校訓:質実剛健 信条:技術者となる前に人間となれ

入試情報:オープンスクール

平成29年度オープンスクール

オープンスクールに多数の中学生・保護者の方・中学校教員のご来場をいただき、誠にありがとうございました。

オープンスクールの様子を『各種行事のページ』に掲載しましたのでご覧ください。

■オープンスクール参加中学校別実施時間帯について (平成29年7月13日付)

オープンスクールへ申し込みいただきありがとうございました。
各中学生の見学したい学科の組み合わせから,実施時間帯(午前の部・午後の部)を下記PDFの内容に決定させて頂きましたので,御承知下さいます様,よろしくお願い申し上げます。

お手数をお掛けしますが,参加生徒・保護者へのご連絡をお願い致します。
また,当日の生徒の受付は学校ごとに行いますので, 引率の先生が来校されない中学校は,代表で受付する生徒1名を事前に決定しておいて下さい。

※今後の申し込み状況によっては,追加・変更する場合があります。

■オープンスクールのご案内

詳細については、様式一覧にある『中学校教員向け オープンスクール実施要項』をご覧ください。

目的平成30年度高校入試に向け,入試制度の説明会を開催すると同時に,複数学科の見学、体験入学を行い,中学生・保護者及び中学校教職員が本校の教育内容や活動状況について理解を深め,今後の進路活動に役立ててもらうことを目的とする。
日時平成29年8月26日(土)【午前の部】 受付 8:20~  開始  9:00~11:30
【午後の部】 受付 12:20~  開始 13:00~15:30
会場本校体育館,視聴覚室及び各科実習室
対象者(1)中学校3年生の生徒で本校に進学を希望する者
(2)見学を希望する保護者及び中学校教職員
申込方法申込用紙(様式1)をダウンロードしていただき、必要事項を記入し下記のメールアドレスに添付して送って下さい。

◆メールアドレス openschool@kofu-th.ed.jp

申込期限平成29年7月7日(金) 必着
その他(1)申込み後,人数等に変更が生じた場合は,早めに御連絡をお願いします。
(2)当日,上履き,筆記用具を必ず御持参ください。
(3)午後の部に参加する場合,各自適宜,昼食は済ませてください。
(4)なるべく公共交通機関を利用してご来校ください。
車で来校する場合は混雑が予想されます。できる限り乗り合わせでご来校下さい。

■オープンスクール用 様式一覧

中学校教員向け
申込用紙(様式1)(メール添付用 Excel形式)
中学生・保護者向け
※資料を希望する生徒への配布をお願いいたします。

■オープンスクール申し込み手順