校訓:質実剛健 信条:技術者となる前に人間となれ

PTA会長あいさつ

本年度PTA会長を務めさせて頂きます飯窪と申します。
昨年、一昨年と副会長としてPTA活動に携わらせてもらいましたが、コロナウイルス感染症の為学校行事やPTA活動の中止や縮小等により、活動がほとんど出来なかった2年間でした。また、子供達も部活動の各種大会や学校行事の縮小及び行動制限により我慢の日々を過ごしており、大変もどかしい思いだったと思います。
令和5年5月8日より、コロナウイルス感染症は5類に移行された事によりこれまでの制限がなくなり、例年通りの行事等が行われる予定です。
PTA活動は、役員のみでは難しく学校、保護者の協力があって始めて円滑に行われると思います。保護者の皆様には子供達の成長を近くで見る機会でもありますので、ご参加頂ければ有難いと思います。PTA会長という大役は初めてですので先生方や保護者の皆様にご迷惑お掛けする事もあると思いますが、ご支援ご協力の程宜しくお願い致します。
                                           甲府工業高等学校 PTA会長 飯窪信二