校訓:質実剛健 信条:技術者となる前に人間となれ

PTA会長あいさつ

平成30年度 山梨県立甲府工業高等学校 PTA会長を努めさせていただくことになりました廣瀬です。
保護者の皆様には、日頃よりPTA活動にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。本校は校訓「質実剛健」のもと、信条「技術者となる前に人間となれ」とあるように、専門的な知識・技術だけでなく、強くたくましい人間性を育ててくれる学校です。
また、昨年、創立100周年というひとつの節目を迎え、記念行事もとどこおりなく終えることができ、新たな未来への第一歩を踏み出したところです。
子どもたちには、『スーパープロフェッショナルハイスクール』の研究指定校にも選ばれた素晴らしい環境の中で甲府工業に通う生徒たちが後悔することなく充実した学校生活を送れるようお手伝いしたいと考えております。
今後一年間、PTA会長として微力ながら努めさせていただきますので、皆様のご協力をお願いいたします。

平成30年度PTA会長  廣瀬 泰三