校訓:質実剛健 信条:技術者となる前に人間となれ

PTA会長あいさつ

本年度PTA会長を務めさせて頂くことになりました小山田です。
 この度、長い歴史と伝統のある甲府工業高等学校のPTA会長という重責をお引き受けすることとなり、身の引き締まる思いです。
不慣れな点が多く、ご迷惑をおかけするかもしれませんが、本校PTAの発展のため、 ひいては子どもたちの心身ともに健全な育ちのために、微力ながらも全力を尽くす所存です。
 子供たちにとって人生で一度しかない大切な高校生活です。この高校生活が有意義なものとなるよう、より良い教育環境づくりに努めていきたいと考えております。
 PTA活動は、役員のみでは難しく先生方、保護者の皆様の協力があって始めて円滑に行われるものと思います。
積極的にPTA活動に参加して頂き多くの保護者の皆様と共に、子供たちに寄り添いながら成長を助けていけたらと考えております。
 最後に、本校PTA活動へ、より一層のご理解とご協力をお願い申し上げ、挨拶とさせていただきます。

甲府工業高等学校 PTA会長 小山田実