在学生のみなさんへ

病気・怪我等で欠席する場合

病気(風邪など)や怪我等で欠席する場合は、病院の診断証が必要になります。
診断証を学校に提出し、認められれば公欠扱いとなります。診断証が無い場合は欠席扱いとなりますので注意してください。
診断証をこちらから印刷して病院で記入してもらってください。

学校指定感染症(インフルエンザなど)で欠席する場合

学校指定感染症で欠席する場合は、学校指定の診断証が必要になります。
また、病院で指定された期間は学校に登校できませんので注意してください。
学校指定の診断証をこちらから印刷して病院で記入してもらってください。

Webメール

授業等で使用する学校のWebメールへは下記リンクからアクセスしてください。

校内共有サーバー
授業などで使用する共有サーバーです。
校内からしかアクセスできないので注意してください。
校内サーバー

校内無線LANの接続方法(2023年4月~)

校内の無線LANに接続する方法はTeamsで案内していますので、確認してください。

Android

Androidのみ事前にCA証明書を端末にインストールしないといけないので注意してください。
CA証明書は下記からダウンロードしてください。※パスワードが必要になります