キックオフミーティング

令和6年キックオフミーティング
創造工学科では、修了研究である「創造研究」を通して、アントレプレナーシップを持った人財を育成しています。
今回、この創造研究のキックオフミーティングを下記日程にて行います。
学生たちは半年から1年間取り組みたいテーマを自ら決め、研究活動を行います。学生自身がやりたい事や実現させたい事をポスターセッション形式で説明し、参加者の皆さんからのアドバイスを糧に研究を加速させることを目的としています。
学生たちは、あふれる個性とむきだしの感性を参加者にぶつけ、ディスカッションを通して、取組みたい研究テーマのアイディアを整理し、研究のアクセルを踏み込むきっかけとなるイベントとなっていますので、是非ご参加をお願いします。

日時:4月23日(火)9:20~15:00(※)
受付:9:20~ 随時
参加対象:どなたでも参加できます。専攻科創造工学科の建屋に直接お越しください。
※終了時間は発表時間によって前後する可能性があります

発表テーマ